Kacheln erstellen und verwalten

In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du Kacheln in timeBuzzer erstellen und verwalten kannst.

Video: So funktioniert’s

Kacheln organisieren

Kacheln werden innerhalb der Ebenen hinzugefügt und repräsentieren ihre verschiedenen Kunden (Kunde A, Kunde B…), Projekte (Projekt 1, Projekt 2…), Aufgaben (Support, Rechnungsstellung…), Status (Arbeiten, Pause…) usw. Du kannst in jeder Ebene eine unbegrenzte Anzahl von Kacheln hinzufügen.

Kacheln erstellen

Um neue Kacheln hinzuzufügen, befolge die folgenden Schritte:

1. Wähle die Ebene
  2. Klicke „Neu hinzufügen“
  3. Gib einen Namen ein (Kundenname, Projektname…)
  4. Optional: Füge eine Beschreibung hinzu
  5. Optional: Kachel zuweisen
  6. Klicke „Speichern“

Kacheln zuordnen

In Unterebenen musst du jede Kachel mindestens einer Kachel der vorherigen Schicht zuordnen. Zum Beispiel, Projekt 1 und Projekt 2 sind beide zugeordnet zu Kunde A aus der ersten Ebene. Wenn du möchtest, dass eine Kachel allen Kacheln der vorherigen Ebene zugewiesen wird und auch automatisch zu allen zukünftigen Kacheln hinzugefügt wird, kannst du einfach „Allen zuweisen“ auswählen. (Globale Kacheln) Dies ist zum Beispiel nützlich, wenn du Aufgaben wie „Angebot erstellen“ oder „Rechnung erstellen„, die normalerweise für jeden Kunden durchgeführt werden.

Kacheln bearbeiten

Um eine Kachel zu bearbeiten, befolge die folgenden Schritte:

1. Wähle die Ebene
  2. Klicke auf die Kachel, die du bearbeiten möchtest
  3. Änderungen vornehmen
  4. Klicke „Speichern“

Favorisierte Kacheln

Jeder Nutzer kann seine eigenen Lieblingskacheln markieren, die dann in der Webkonsole sowie in den Desktop- und Mobil-Apps vorrangig angezeigt werden. Befolge die folgenden Schritte, um Kacheln zu favorisieren:

1. Wähle die Ebene
  2. Klicke auf die Kachel, die du als Favorit markieren möchtest
  3. Klicke auf das Start-Symbol

oder wähle stattdessen mehrere Kacheln aus, klicke auf „Aktion auswählen“ und „Als Favorit markieren“.

Kacheln archivieren

Um alles zu organisieren, kannst du Kacheln archivieren:

1. Wähle die Ebene
  2. Klicke auf die Kachel, die du archivieren möchtest
  3. Klicke „Archivieren“

oder stattdessen mehrere Kacheln auswählen, klicke auf „Aktion auswählen“ und „Archivieren“.

Archivierte Kacheln wiederherstellen

Um archivierte Kacheln wiederherzustellen, befolge diese Schritte:

1. Wähle die Ebene
  2. Klicke auf das Menü-Symbol
  3. Klicke „Archiv anzeigen“
  4. Wähle die Kachel aus, die du wiederherstellen möchtest
  5. Klicke „Wiederherstellen“

oder wähle stattdessen mehrere archivierte Kacheln aus, klicke auf „Aktion auswählen“ und „Wiederherstellen“.